il (shtirluk) wrote,
il
shtirluk

Патриарх Кирилл. Лекция в Московском университете МВД России.

Оригинал взят у wu_ в Патриарх Кирилл. Лекция в Московском университете МВД России.


"В нашем обществе ещё держатся большинство людей на нравственном консенсусе. Но делается всё для того, чтобы этот нравственный консенсус был разрушен. А если будет разрушен нравственный консенсус, какие такие законы... ?
Нравственность - это единственный фундамент, который сегодня способен обьединить наше общество. Больше того, - род человеческий. Это единственное, что может обьединить и примирить русских с американцами, африканцев с латиноамериканцами, если какие-то проблемы там существуют. Если есть нравственный консенсус, из него вырастает общая система законодательная... включая и защиту прав людей. Как это очень хорошо и чётко определили отцы - основатели ООН. Но ведь сколько время прошло после создания ООН? И нравственный фактор, как обьединяющий людей, консолидирующий людей и формирующий законодательства, исчез и исчезает."

Tags: нравственность
Subscribe

  • Изнутри

    Реально - изнутри можно как из брансбойта все вокруг, буквально - "поливать". Так быыыыыыыыыыыдыыыыыыыыыыыыыыыыыыышшшшшшшшщщщщщьььььь.…

  • Временно доступен БГ

  • Economy crisis links и др.

    Originally posted by _joki_ at Economy crisis links и др. "А вот какие мотивы у Людей: "материально я живу очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments